Bupati Lima Puluh Kota Pimpin Apel Hari Pertama Kerja Pasca Idul Fitri

- Jurnalis

Selasa, 8 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lima Puluh Kota | tipikal.com – Bupati Lima Puluh Kota, H. Safni, memimpin apel gabungan hari pertama masuk kerja setelah cuti bersama Idul Fitri 1446 H di halaman Kantor Bupati di kawasan Bukik Limau, Sarilamak, pada Selasa, (8/04/2025).

Apel ini dihadiri oleh Wakil Bupati Ahlul Badrito Resha, Sekretaris Daerah Herman Azmar, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Eki Hari Purnama, Asisten Administrasi Umum Ahmad Zuhdi Perama Putera, serta para Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota.

Dalam sambutannya, Bupati Safni menekankan pentingnya menerapkan nilai-nilai disiplin yang telah dilatih selama bulan Ramadan ke dalam kehidupan kerja sehari-hari.

Puasa mengajarkan kita untuk membangun budaya disiplin. Hikmah ini harus kita terapkan dalam keseharian kita, seperti disiplin kehadiran pada jam kerja, disiplin menaati regulasi dan peraturan kerja, serta disiplin dalam melaksanakan tugas dengan jujur, bertanggung jawab, dan berintegritas,” ujar Bupati.

Ia juga mengingatkan bahwa banyak permasalahan di masyarakat yang membutuhkan solusi sistematis dan terukur. Oleh karena itu, perencanaan pembangunan harus dilakukan secara tepat sasaran agar dapat mengatasi berbagai tantangan yang ada.

Ditengah keterbatasan anggaran saat ini, kita harus tetap optimis, menyusun prioritas dengan tetap melakukan efisiensi agar sasaran pembangunan tetap dapat diwujudkan,” tambahnya.

Selain itu, Bupati menegaskan pentingnya sinergi antara seluruh perangkat daerah untuk mencapai visi dan misi Kabupaten Lima Puluh Kota periode 2025-2029.

Dukungan dari semua pihak sangat kami harapkan agar pembangunan berjalan maksimal,” katanya.

Sementara itu, Wakil Bupati Ahlul Badrito Resha mengingatkan kembali tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Ia menekankan bahwa Pemerintah Daerah telah mengeluarkan himbauan terkait pengelolaan sampah.

Kita harus melaksanakan himbauan ini, menciptakan lingkungan bersih di tempat wisata, jalan raya, dan mengimbau pengemudi kendaraan roda empat untuk menyediakan tempat sampah di mobil serta mengurangi sampah plastik dengan membawa tempat makan sendiri,” ujar Wakil Bupati.

Setelah apel gabungan, Bupati dan Wakil Bupati mengadakan pertemuan dengan Kepala Perangkat Daerah untuk membahas langkah-langkah strategis dalam pelaksanaan program pembangunan ke depan. (tpk)

Berita Terkait

Permintaan Data Publik Terkendala, Wartawan Hadapi Prosedur Berbelit di Dinas Kesehatan Lima Puluh Kota
Terkait Pengadaan Obat, Wartawan Diblokir, Apa yang Disembunyikan Pejabat Dinkes?
Fraksi Golkar Setuju APBD 2026 Disahkan, Tapi Beri Peringatan Keras Soal Risiko Gagal Bayar
Desainer Lima Puluh Kota Tampilkan Tenun Kubang di Indonesia International Modest Fashion Festival 2025
Waka Polres 50 Kota Tinjau Sentra Produksi Pangan Gizi Kemala Bhayangkari
Polres 50 Kota Tangkap Pelaku Curanmor dalam Operasi Jaran Singgalang 2025
Tim Pusat Nilai Sembilan Tatanan KKS di Kabupaten Lima Puluh Kota
Diskominfo Lima Puluh Kota Ikuti Coaching Clinic Keamanan Siber dari BSSN

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 00:12 WIB

Permintaan Data Publik Terkendala, Wartawan Hadapi Prosedur Berbelit di Dinas Kesehatan Lima Puluh Kota

Rabu, 19 November 2025 - 08:29 WIB

Terkait Pengadaan Obat, Wartawan Diblokir, Apa yang Disembunyikan Pejabat Dinkes?

Rabu, 19 November 2025 - 07:02 WIB

Fraksi Golkar Setuju APBD 2026 Disahkan, Tapi Beri Peringatan Keras Soal Risiko Gagal Bayar

Selasa, 14 Oktober 2025 - 19:04 WIB

Desainer Lima Puluh Kota Tampilkan Tenun Kubang di Indonesia International Modest Fashion Festival 2025

Jumat, 3 Oktober 2025 - 15:42 WIB

Waka Polres 50 Kota Tinjau Sentra Produksi Pangan Gizi Kemala Bhayangkari

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Menteri PU Pastikan Dukungan Penuh Revitalisasi Pasar Payakumbuh

Rabu, 28 Jan 2026 - 00:09 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Zulmaeta Terima UHC Awards 2026, Pemko Payakumbuh Jaga Keberlanjutan UHC

Selasa, 27 Jan 2026 - 08:54 WIB

Bupati Lima Puluh Kota

Akselerasi Pembangunan Daerah, 51 Pejabat Pemkab Lima Puluh Kota Resmi Dilantik

Selasa, 20 Jan 2026 - 05:38 WIB