Bupati dan Wabup Lima Puluh Kota Tegas Tolak Praktik Jual Beli Jabatan

- Jurnalis

Rabu, 14 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lima Puluh Kota | tipikal.com – Bupati Lima Puluh Kota Safni Sikumbang bersama Wakil Bupati Ahlul Badrito Resha menyatakan komitmen kuat untuk menciptakan pemerintahan yang bersih dan berintegritas. Hal itu disampaikan secara terbuka di hadapan masyarakat yang menyampaikan aspirasi di Kantor Bupati, Bukik Limau, Sarilamak, pada Rabu, (14/05/2025).

Dalam pernyataannya, Bupati menegaskan tidak ada ruang bagi praktik jual-beli jabatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota selama masa kepemimpinannya.

Saya bersama Wakil Bupati semata-mata ingin mengucurkan keringat demi membangun Kabupaten Lima Puluh Kota, bukan buat bagi-bagi jabatan, apalagi kalau pakai embel-embel duit. Nggak ada cerita begitu di masa saya. Siapa yang coba-coba, kami tindak langsung,” tegas Safni.

Pernyataan ini muncul sebagai respons atas isu lama yang berkembang di masyarakat mengenai praktik jual beli jabatan, terutama menjelang rotasi atau pelantikan pejabat Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Safni dan Rito bertekad memutus rantai praktik tidak sehat ini sejak awal masa jabatan mereka.

Saya nggak mau punya Kepala Dinas yang sibuk mikirin balikin modal karena udah keluar duit pas mau naik jabatan. Kita butuh orang kerja, bukan orang cari untung. Jabatan harus didapat dari kerja keras, inovasi, dan prestasi,” tambahnya.

Wakil Bupati Ahlul Badrito Resha turut menegaskan bahwa pembenahan birokrasi menjadi fokus utama mereka, demi terciptanya pelayanan publik yang optimal dan bebas dari praktik transaksional.

Langkah ini disambut positif oleh masyarakat yang hadir, sebagai sinyal kuat bahwa kepemimpinan Safni–Rito berkomitmen pada tata kelola pemerintahan yang transparan dan akuntabel. (tpk)

Berita Terkait

Lobi Bupati Safni Berbuah Hasil, Lima Puluh Kota Dapat 210 Unit BSPS Tahun 2026
Bupati Safni: Penyuluh Harus Jadi Motor Lompatan Pertanian Lima Puluh Kota
Akselerasi Pembangunan Daerah, 51 Pejabat Pemkab Lima Puluh Kota Resmi Dilantik
Ribuan Warga Miskin Lima Puluh Kota Kehilangan Akses JKN, Status UHC Terancam Dicabut, Bupati dan DPRD Didesak Mundur
Lima Puluh Kota Raih Penghargaan Nasional atas Komitmen dalam Program Perhutanan Sosial
TMMD ke-124 Kodim 0306/50 Kota Resmi Ditutup, Bupati Safni Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah
Bupati Lima Puluh Kota Gaet Investor Malaysia, Dorong Produk Tembakau dan Nira Tembus Pasar Global
Tekan Korupsi Daerah, Pemkab Lima Puluh Kota dan DPRD Perkuat Sinergi dengan KPK RI

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 20:37 WIB

Lobi Bupati Safni Berbuah Hasil, Lima Puluh Kota Dapat 210 Unit BSPS Tahun 2026

Senin, 6 April 2026 - 18:07 WIB

Bupati Safni: Penyuluh Harus Jadi Motor Lompatan Pertanian Lima Puluh Kota

Selasa, 20 Januari 2026 - 05:38 WIB

Akselerasi Pembangunan Daerah, 51 Pejabat Pemkab Lima Puluh Kota Resmi Dilantik

Rabu, 3 September 2025 - 22:46 WIB

Ribuan Warga Miskin Lima Puluh Kota Kehilangan Akses JKN, Status UHC Terancam Dicabut, Bupati dan DPRD Didesak Mundur

Selasa, 24 Juni 2025 - 18:43 WIB

Lima Puluh Kota Raih Penghargaan Nasional atas Komitmen dalam Program Perhutanan Sosial

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Dorong Optimalisasi Layanan Informasi Publik di Era Digital

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Dasawisma Siam 7 Tampilkan Inovasi Ketahanan Pangan pada Penilaian Tingkat Provinsi

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:29 WIB