Bupati Ajak Generasi Muda Jadi Inisiator Gerakan Cinta Al-Quran

- Jurnalis

Selasa, 26 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Resmikan Rumah Tahfidz Irsyad Taeh Bukik

Lima Puluh Kota | tipikal.com — Pemuda-pemudi Lima Puluh Kota diharapkan menjadi inisiator gerakan pencinta Al-Qur’an di setiap nagarinya. Semangat ini hendaknya ditanamkan kepada setiap generasi muda dalam membantu Pemerintah Daerah untuk mewujudkan Lima Puluh Kota yang Madani Beradat dan Berbudaya. Hal ini juga merupakan wujud implementasi salah satu program unggulan pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota yang dituangkan dalam visi-misi Bupati-Wakil Bupati Safaruddin Dt. Bandaro Rajo-Rizki Kurniawan Nakasri (Safari).

Hal ini dikemukakan oleh Bupati Lima Puluh Kota Safaruddin Dt. Bandaro Rajo saat meresmikan pembangunan Rumah Tahfidz Irsyad yang berlokasi di Jorong Talago, Taeh Bukik Kecamatan Payakumbuh pada Selasa (26/04/22).

Baca Juga :  Sebanyak 337 Mahasiswa Program PMM Kunjungi Bupati Lima Puluh Kota

Didampingi oleh Camat Payakumbuh Jonianto, lebih lanjut Bupati Safaruddin menyampaikan bahwa pendirian rumah tahfidz ini utamanya diharapkan mampu melahirkan generasi muda yang Qur’ani, selain itu juga menjadi filter yang akan membentengi anak-anak dan generasi muda dalam membedakan mana yang baik dan yang buruk di era perkembangan teknologi dan kecanggihan telekomunikasi saat ini.

Seterusnya Bupati sangat mengapresiasi pergerakan generasi muda khususnya pemuda-pemudi Taeh Bukik yang turut andil dalam membangun Lima Puluh Kota, Ia menginginkan semangat tersebut terus digaungkan demi terciptanya calon-calon pemimpin yang religius di masa depan. Lebih jauh Ia menghimbau pemerintah nagari dan niniak mamak harus turut mendukung setiap inovasi yang dilahirkan dari pemikiran-pemikiran anak maupun kemenakannya.

Baca Juga :  Diterima Bupati, Pertamina BUMN Pertama Yang Kucurkan Bantuan Untuk Korban Bencana Lima Puluh Kota

Terakhir, Bupati mengatakan Pemerintah Daerah mendukung penuh pendirian Rumah Tahfidz agar terciptanya satu nagari satu rumah Tahfidz.

“Pemerintah Daerah akan senantiasa mendampingi rumah Tahfidz yang ada di Lima Puluh Kota serta menginstruksikan setiap nagari di Lima Puluh Kota untuk menyisihkan sebagian anggarannya untuk memfasilitasi pembangunan dan penyelenggaraan rumah Tahfidz,” tutup Bupati Safaruddin. (tpk)

Berita Terkait

Bupati Lima Puluh Kota Alihkan Anggaran Mobil Dinas untuk Pelayanan Masyarakat
Serah Terima Jabatan Ketua TP PKK Lima Puluh Kota, Ny. Asra Yanti Safni Resmi Pimpin Periode 2025-2030
Wali Nagari Batu Balang Puji Kekompakan Bupati dan Wakil Bupati Lima Puluh Kota
Masyarakat Banjar Sari Harapkan Perbaikan Jalan, Bupati Lima Puluh Kota Beri Respons Positif
Perkuat Silaturahmi dan Kepedulian Sosial, Bersama Bupati, TSR I Pemkab Lima Puluh Kota Kunjungi Masjid Al-Hidayah
Warga Mudiak Liki Tarik Napas Lega, Bupati Lima Puluh Kota Siap Tindaklanjuti Keluhan Infrastruktur
Safari Ramadan Perdana di Sariak Laweh, Bupati Lima Puluh Kota Serap Aspirasi Masyarakat
Ny. Asra Yanti Safni Resmi Dilantik Sebagai Ketua TP PKK, Ketua Dekranasda, dan Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Lima Puluh Kota

Berita Terkait

Rabu, 12 Maret 2025 - 18:16 WIB

Bupati Lima Puluh Kota Alihkan Anggaran Mobil Dinas untuk Pelayanan Masyarakat

Selasa, 11 Maret 2025 - 12:55 WIB

Wali Nagari Batu Balang Puji Kekompakan Bupati dan Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Senin, 10 Maret 2025 - 11:19 WIB

Masyarakat Banjar Sari Harapkan Perbaikan Jalan, Bupati Lima Puluh Kota Beri Respons Positif

Minggu, 9 Maret 2025 - 13:49 WIB

Perkuat Silaturahmi dan Kepedulian Sosial, Bersama Bupati, TSR I Pemkab Lima Puluh Kota Kunjungi Masjid Al-Hidayah

Sabtu, 8 Maret 2025 - 11:05 WIB

Warga Mudiak Liki Tarik Napas Lega, Bupati Lima Puluh Kota Siap Tindaklanjuti Keluhan Infrastruktur

Berita Terbaru

Kalimantan Timur

Viral IKN Banjir, Otorita Tegaskan Video itu Hoaks

Kamis, 13 Mar 2025 - 05:51 WIB