Edward DF Dan Keluarga Santuni Anak Yatim di Nagari SITAPA

- Jurnalis

Minggu, 25 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lima Puluh Kota, tipikal.com — Wakil Ketua Komisi B DPRD Kota Payakumbuh Edward DF dan keluarganya memberikan santunan kepada 109 orang anak yatim yang tersebar di enam jorong di Kenagarian Sikabu-kabu Tanjung Haro Padang Panjang (SITAPA), Kecamatan Luhak Kabupaten Lima Puluh Kota, Minggu (25/07).

Santunan dalam bentuk beras dan uang tersebut diserahkan kepada anak yatim secara simbolis. Untuk menyerahkan kepada anak yatim yang lain Edward DF bekerjasama dengan Kepala Jorong dan pengurus masjid.

“Cara ini kiita lakukan untuk menghindari kerumunan karena pandemi Covid 19,” ujar Edward DF politisi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kepada media, usai mengantarkan bantuan tersebut ke setiap jorong di SITAPA.

Dikatakan Edward DF yang dikenal selalu mensupport anak muda berolahraga itu, pemberian santunan tersebut merupakan realisasi dari rencana yang dibuat bersama D. Dt. Bagindo Nan Itam (alm). Bersama Bang Peles panggilan akrab Dt. Bagindo Nan Itam, Edward DF telah mendata anak yatim tersebut tapi hanya di Tanjung Haro Utara (THU) saja.

“Sewaktu Datuk masih hidup rencana ini belum terlaksana. Alhamdulillah hari ini sudah terlaksana. Bahkan untuk seluruh anak yatim di Nagari SITAPA,” jelas Edward DF yang juga wartawan senior non-aktif ini.

Dijelaskannya, dalam pemberian santunan tersebut Edward DF berkordinasi dengan Wali Nagari SITAPA Nofrizal, H. Yondri, Kepala Jorong seperti Boy (THU), Fauzan (THS), Arif (Padang Panjang), Afit (Sikabu-kabu), Herman (Lakuak Dama), dan Awahid (Bukik Kanduang) serta Rosdewita alias Dewi dan Peni Marienzi alias Venny.

Dalam menerima santunan tersebut, para anak yatim didampingi oleh pengurus masjid dan kepala Jorong. Adapun jumlah penerima anak yatim dari Jorong Sikabu-kabu 15 orang, Bukik Kanduang 10 orang, Lakuak Dama 9 orang, Padang Panjang 22 orang, Tanjung Haro Selatan 16 orang, dan Tanjung Haro Utara 37 orang. (*)

Berita Terkait

Desainer Lima Puluh Kota Tampilkan Tenun Kubang di Indonesia International Modest Fashion Festival 2025
Waka Polres 50 Kota Tinjau Sentra Produksi Pangan Gizi Kemala Bhayangkari
Polres 50 Kota Tangkap Pelaku Curanmor dalam Operasi Jaran Singgalang 2025
Tim Pusat Nilai Sembilan Tatanan KKS di Kabupaten Lima Puluh Kota
Diskominfo Lima Puluh Kota Ikuti Coaching Clinic Keamanan Siber dari BSSN
DPMD Lima Puluh Kota Gelar Bimtek, Perkuat Peran Strategis LPM dalam Pembangunan Partisipatif
Diduga Cabuli Cucu Kandung, Seorang Kakek di Lima Puluh Kota Masuk Kandang Situmbin
Empat Rumah di Lareh Sago Halaban Dieksekusi Sesuai Putusan Pengadilan

Berita Terkait

Selasa, 14 Oktober 2025 - 19:04 WIB

Desainer Lima Puluh Kota Tampilkan Tenun Kubang di Indonesia International Modest Fashion Festival 2025

Jumat, 3 Oktober 2025 - 15:42 WIB

Waka Polres 50 Kota Tinjau Sentra Produksi Pangan Gizi Kemala Bhayangkari

Rabu, 27 Agustus 2025 - 20:50 WIB

Polres 50 Kota Tangkap Pelaku Curanmor dalam Operasi Jaran Singgalang 2025

Selasa, 26 Agustus 2025 - 22:44 WIB

Tim Pusat Nilai Sembilan Tatanan KKS di Kabupaten Lima Puluh Kota

Selasa, 19 Agustus 2025 - 12:12 WIB

Diskominfo Lima Puluh Kota Ikuti Coaching Clinic Keamanan Siber dari BSSN

Berita Terbaru