Ny. Asra Yanti Safni Resmi Dilantik Sebagai Ketua TP PKK, Ketua Dekranasda, dan Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Lima Puluh Kota

- Jurnalis

Kamis, 6 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang | tipikal.com Ketua Tim Penggerak PKK (TP PKK) Provinsi Sumatera Barat, Ny. Harneli Mahyeldi, secara resmi melantik Ny. Asra Yanti Safni sebagai Ketua TP PKK, Ketua Tim Pembina Posyandu, serta Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Lima Puluh Kota. Pelantikan ini berlangsung di Istana Gubernuran Provinsi Sumbar, Padang, pada Kamis, (6/03/2025), bersama 16 Ketua TP PKK lainnya dari kabupaten/kota se-Sumatera Barat.

Acara pelantikan dihadiri langsung oleh Gubernur Sumbar Mahyeldi, Wakil Gubernur Vasko, Forkopimda Sumbar, serta para bupati dan wakil bupati, termasuk Bupati Lima Puluh Kota, Safni Sikumbang, dan Wakil Bupati Ahlul Badrito Resha.

Dalam sambutannya, Ny. Harneli Mahyeldi menekankan pentingnya peran TP PKK dalam membangun keluarga dan masyarakat yang sejahtera melalui sepuluh program pokok PKK. Ia juga menyoroti transformasi Posyandu yang kini berfungsi sebagai pusat layanan terpadu di bidang kesehatan, pendidikan, dan perlindungan sosial.

Ibu-ibu semua memiliki peran yang sangat vital. Semoga dapat menggerakkan organisasi TP-PKK, Dekranasda, dan berperan sebagai Ketua Tim Pembina Posyandu di daerah masing-masing dengan penuh tanggung jawab,” ujar istri Gubernur Sumbar ini.

Sementara itu, Ny. Asra Yanti Safni menegaskan komitmennya untuk menjalankan program pemberdayaan keluarga yang lebih inovatif dan berdampak luas bagi masyarakat.

Kami akan terus bersinergi dengan berbagai pihak, baik pemerintah daerah, swasta, maupun masyarakat luas, guna memastikan setiap program yang dijalankan memberikan manfaat nyata,” ujar Ny. Asra Yanti Safni.

Ia juga menyoroti peran strategis TP PKK dalam memberdayakan masyarakat serta mendukung pembangunan berkelanjutan di berbagai sektor.

Bupati Lima Puluh Kota, Safni Sikumbang, berharap kepengurusan baru ini mampu menghadirkan terobosan yang signifikan dalam meningkatkan peran PKK dan Posyandu sebagai ujung tombak kesejahteraan keluarga.

Dengan pelantikan ini, diharapkan TP PKK Lima Puluh Kota dapat terus berkontribusi dalam membangun keluarga yang mandiri, sehat, dan berdaya, sejalan dengan visi pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara menyeluruh,” kata Bupati Safni Sikumbang.

Dengan kepengurusan baru ini, TP PKK, Dekranasda, dan Posyandu di Kabupaten Lima Puluh Kota diharapkan semakin berperan aktif dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga, memberdayakan ekonomi masyarakat, serta mendukung program pemerintah daerah secara optimal. (tpk)

Berita Terkait

Permintaan Data Publik Terkendala, Wartawan Hadapi Prosedur Berbelit di Dinas Kesehatan Lima Puluh Kota
Terkait Pengadaan Obat, Wartawan Diblokir, Apa yang Disembunyikan Pejabat Dinkes?
Fraksi Golkar Setuju APBD 2026 Disahkan, Tapi Beri Peringatan Keras Soal Risiko Gagal Bayar
Desainer Lima Puluh Kota Tampilkan Tenun Kubang di Indonesia International Modest Fashion Festival 2025
Waka Polres 50 Kota Tinjau Sentra Produksi Pangan Gizi Kemala Bhayangkari
Polres 50 Kota Tangkap Pelaku Curanmor dalam Operasi Jaran Singgalang 2025
Tim Pusat Nilai Sembilan Tatanan KKS di Kabupaten Lima Puluh Kota
Diskominfo Lima Puluh Kota Ikuti Coaching Clinic Keamanan Siber dari BSSN

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 00:12 WIB

Permintaan Data Publik Terkendala, Wartawan Hadapi Prosedur Berbelit di Dinas Kesehatan Lima Puluh Kota

Rabu, 19 November 2025 - 08:29 WIB

Terkait Pengadaan Obat, Wartawan Diblokir, Apa yang Disembunyikan Pejabat Dinkes?

Rabu, 19 November 2025 - 07:02 WIB

Fraksi Golkar Setuju APBD 2026 Disahkan, Tapi Beri Peringatan Keras Soal Risiko Gagal Bayar

Selasa, 14 Oktober 2025 - 19:04 WIB

Desainer Lima Puluh Kota Tampilkan Tenun Kubang di Indonesia International Modest Fashion Festival 2025

Jumat, 3 Oktober 2025 - 15:42 WIB

Waka Polres 50 Kota Tinjau Sentra Produksi Pangan Gizi Kemala Bhayangkari

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Menteri PU Pastikan Dukungan Penuh Revitalisasi Pasar Payakumbuh

Rabu, 28 Jan 2026 - 00:09 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Zulmaeta Terima UHC Awards 2026, Pemko Payakumbuh Jaga Keberlanjutan UHC

Selasa, 27 Jan 2026 - 08:54 WIB

Bupati Lima Puluh Kota

Akselerasi Pembangunan Daerah, 51 Pejabat Pemkab Lima Puluh Kota Resmi Dilantik

Selasa, 20 Jan 2026 - 05:38 WIB