429 Kader PKK Ikuti Workshop Aplikasi Identitas PKK Mahkota di Lima Puluh Kota

- Jurnalis

Jumat, 20 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lima Puluh Kota | tipikal.com – Sebanyak 429 kader PKK dari seluruh Kabupaten Lima Puluh Kota mengikuti workshop aplikasi Identitas PKK Mahkota yang diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Nagari (DPMD/N), Jumat (20/09/2024) di Aula Kantor Bupati Sarilamak. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat peran PKK dalam mendukung kesejahteraan masyarakat melalui pemanfaatan teknologi informasi dalam pendataan.

Ketua TP-PKK Kabupaten Lima Puluh Kota, Nevi Safaruddin, membuka workshop ini dan menekankan pentingnya peran PKK sebagai mitra pemerintah daerah dalam mendukung 10 program pokok PKK. Ia menjelaskan bahwa aplikasi Identitas PKK Mahkota merupakan inovasi yang dirancang untuk mempermudah pendataan dasawisma dan meningkatkan efisiensi pengelolaan data dari tingkat pusat hingga nagari.

“Aplikasi ini menjadi solusi tepat untuk mendukung pelaksanaan program-program PKK secara lebih akurat dan menyeluruh. Dengan aplikasi ini, kader PKK di berbagai wilayah dapat menyusun laporan yang lebih baik, yang pada akhirnya akan mendukung pembangunan daerah,” ujar Nevi Safaruddin.

Dalam kesempatan yang sama, Sekretaris DPMD/N, Elfitria, menyampaikan bahwa workshop ini diikuti oleh perwakilan kelompok dasawisma dari tingkat jorong se-Kabupaten Lima Puluh Kota. Menurutnya, kader PKK Jorong memegang peran penting sebagai ujung tombak dalam kesuksesan pencapaian program PKK.

“Kami berharap melalui bimbingan teknis ini, kader PKK dapat mengoptimalkan penggunaan aplikasi Identitas PKK Mahkota, sehingga semua program PKK dapat berjalan lebih efektif dan efisien,” ujar Elfitria.

Workshop ini diadakan selama satu hari penuh dan diharapkan memberikan manfaat yang besar bagi kader PKK dalam menjalankan tugasnya di lapangan. (tpk)

Berita Terkait

Surya Dwi Putra Pimpin Caretaker KNPI Lima Puluh Kota, Siap Konsolidasikan Pemuda Menuju Musda
199 Jamaah Haji Asal Lima Puluh Kota Tiba di Tanah Air, Disambut Hangat oleh Bupati dan Wakil Bupati
Diskominfo Lima Puluh Kota Dipimpin Ahmad Zuhdi Sebagai Plt
Pengerjaan Sisi Kiri Jalan Payakumbuh–Sitangkai Rampung, Pekerjaan Lanjut ke Tahap Berikutnya
TP-PKK Lima Puluh Kota Teken MoU dengan 17 Instansi, Dukung Penilaian Nagari Berprestasi
Jambore Paralayang Sumatera Barat Series I di Taeh Bukik Berlangsung Meriah dan Sukses
DWP Lima Puluh Kota Gelar Halal Bi Halal dan Peringatan Hari Kartini, Teguhkan Semangat Kebersamaan dan Pemberdayaan Perempuan
Sorot Nasib Wartawan, Fraksi Golkar Desak Bupati-Wabup Lima Puluh Kota Fokus Kerja Nyata, Bukan Seremonial

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 02:05 WIB

Surya Dwi Putra Pimpin Caretaker KNPI Lima Puluh Kota, Siap Konsolidasikan Pemuda Menuju Musda

Kamis, 3 Juli 2025 - 01:54 WIB

199 Jamaah Haji Asal Lima Puluh Kota Tiba di Tanah Air, Disambut Hangat oleh Bupati dan Wakil Bupati

Selasa, 1 Juli 2025 - 08:51 WIB

Diskominfo Lima Puluh Kota Dipimpin Ahmad Zuhdi Sebagai Plt

Selasa, 1 Juli 2025 - 07:23 WIB

Pengerjaan Sisi Kiri Jalan Payakumbuh–Sitangkai Rampung, Pekerjaan Lanjut ke Tahap Berikutnya

Selasa, 27 Mei 2025 - 21:01 WIB

TP-PKK Lima Puluh Kota Teken MoU dengan 17 Instansi, Dukung Penilaian Nagari Berprestasi

Berita Terbaru

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Pemkab Lima Puluh Kota Gelar Salat Istisqa, Ikhtiar Hadapi Kemarau Panjang

Sabtu, 5 Jul 2025 - 17:36 WIB