Bupati Lima Puluh Kota Buka Gebyar PAUD di GOR Singa Harau

- Jurnalis

Sabtu, 31 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lima Puluh Kota | tipikal.com — Bupati Lima Puluh Kota, Safaruddin Dt. Bandaro Rajo, secara resmi membuka Gebyar Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang diselenggarakan di GOR Singa Harau pada Sabtu, (31/08/2024). Acara ini dihadiri oleh ribuan masyarakat dan diikuti oleh seluruh sekolah PAUD se-Kabupaten Lima Puluh Kota.

Dalam sambutannya, Bupati menekankan pentingnya pendidikan anak usia dini sebagai fondasi dalam pembentukan karakter generasi muda.

“Pendidikan di awal masa pertumbuhan anak sangat penting, karena pada usia dini otak berkembang dengan sangat cepat dalam menyerap segala sesuatu. Maka, berikanlah pendidikan yang baik sejak dini,” ujar Safaruddin.

Bupati menambahkan bahwa pendidikan anak usia dini bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah dan lembaga PAUD, tetapi juga memerlukan partisipasi aktif masyarakat dan orang tua.

“Program layanan PAUD di Kabupaten Lima Puluh Kota telah berkembang cukup pesat, namun kita harus terus meningkatkan kualitas program dan layanannya,” tambahnya.

Ia berharap kegiatan Gebyar PAUD ini tidak hanya menjadi ajang kreativitas anak-anak usia dini, tetapi juga meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pendidikan di usia dini.

“Kegiatan ini diharapkan dapat membangun rasa kebersamaan dan sportivitas sejak dini. Anak-anak ini kelak akan menjadi generasi emas masa depan,” tegasnya.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Afri Efendi, dalam laporannya menyebutkan bahwa acara ini diikuti oleh 6.000 murid PAUD dari 13 kecamatan. Berbagai kegiatan kreatif seperti lomba melukis, mewarnai, lomba baju kurung, senam sehat, dan lomba-lomba lainnya turut memeriahkan acara ini.

Hadir dalam acara tersebut, Bunda PAUD Lima Puluh Kota Ny. Nevi Safaruddin, Bunda PAUD Sarilamak Wilda, kepala OPD, serta jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lima Puluh Kota. (tpk)

Berita Terkait

Niniak Mamak Situjuah Ladang Laweh dan Tungkar Ikuti Bimtek Adat di Luar Nagari untuk Pertama Kalinya
Surya Dwi Putra Pimpin Caretaker KNPI Lima Puluh Kota, Siap Konsolidasikan Pemuda Menuju Musda
199 Jamaah Haji Asal Lima Puluh Kota Tiba di Tanah Air, Disambut Hangat oleh Bupati dan Wakil Bupati
Diskominfo Lima Puluh Kota Dipimpin Ahmad Zuhdi Sebagai Plt
Pengerjaan Sisi Kiri Jalan Payakumbuh–Sitangkai Rampung, Pekerjaan Lanjut ke Tahap Berikutnya
TP-PKK Lima Puluh Kota Teken MoU dengan 17 Instansi, Dukung Penilaian Nagari Berprestasi
Jambore Paralayang Sumatera Barat Series I di Taeh Bukik Berlangsung Meriah dan Sukses
DWP Lima Puluh Kota Gelar Halal Bi Halal dan Peringatan Hari Kartini, Teguhkan Semangat Kebersamaan dan Pemberdayaan Perempuan

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 09:04 WIB

Niniak Mamak Situjuah Ladang Laweh dan Tungkar Ikuti Bimtek Adat di Luar Nagari untuk Pertama Kalinya

Jumat, 4 Juli 2025 - 02:05 WIB

Surya Dwi Putra Pimpin Caretaker KNPI Lima Puluh Kota, Siap Konsolidasikan Pemuda Menuju Musda

Kamis, 3 Juli 2025 - 01:54 WIB

199 Jamaah Haji Asal Lima Puluh Kota Tiba di Tanah Air, Disambut Hangat oleh Bupati dan Wakil Bupati

Selasa, 1 Juli 2025 - 08:51 WIB

Diskominfo Lima Puluh Kota Dipimpin Ahmad Zuhdi Sebagai Plt

Selasa, 1 Juli 2025 - 07:23 WIB

Pengerjaan Sisi Kiri Jalan Payakumbuh–Sitangkai Rampung, Pekerjaan Lanjut ke Tahap Berikutnya

Berita Terbaru

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Pemkab Lima Puluh Kota Gelar Salat Istisqa, Ikhtiar Hadapi Kemarau Panjang

Sabtu, 5 Jul 2025 - 17:36 WIB