DWP Lima Puluh Kota Gelar Pelatihan MC Tingkatkan Kapasitas Diri

- Jurnalis

Jumat, 21 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lima Puluh Kota | tipikal.com — Dalam rangka meningkatkan potensi diri, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Lima Puluh Kota menggelar kegiatan “Pelatihan Kapasitas DWP melalui Pelatihan MC” pada Jumat (22/06/2024) di Aula Dinas Kesehatan Lima Puluh Kota, Payakumbuh.

Pelatihan dihadiri oleh pengurus dan anggota DWP se-Kabupaten Lima Puluh Kota dengan antusias. Peserta diberi pengetahuan dasar dan teknik-teknik dalam membawa acara oleh Prima Myfirtson selaku narasumber yang mempunyai pengalaman di bidang MC dan keprotokoleran pemerintah.

Dalam sambutannya, Ketua DWP Lima Puluh Kota Ny. Elwalina Herman Azmar menyampaikan, kegiatan ini bertujuan memberikan bekal keterampilan yang bermanfaat bagi para anggota Dharma Wanita.

“Diharapkan melalui pelatihan ini dapat meningkatkan rasa percaya diri dan kemampuan berbicara anggota DWP di depan umum,” ujarnya.

Sementara itu, Prima mengatakan bahwa MC atau pembawa acara memiliki tugas penting dalam memimpin dan mengarahkan acara agar berjalan dengan tertib dan dinamis.

“Seorang mc yang handal harus mampu menguasai materi, mempunyai kemampuan manajemen waktu dan komunikasi yang baik,” terangnya.

Selama pelatihan, peserta diajari berbagai teknik dalam membawa acara. Mulai dari teknik opening dan penutupan, mempersiapkan materi, teknik pengucapan, manajemen waktu, dan penampilan. Peserta juga diberikan kesempatan untuk mempraktikkan langsung teknik-teknik yang telah diajarkan. (tpk)

Berita Terkait

Niniak Mamak Situjuah Ladang Laweh dan Tungkar Ikuti Bimtek Adat di Luar Nagari untuk Pertama Kalinya
Surya Dwi Putra Pimpin Caretaker KNPI Lima Puluh Kota, Siap Konsolidasikan Pemuda Menuju Musda
199 Jamaah Haji Asal Lima Puluh Kota Tiba di Tanah Air, Disambut Hangat oleh Bupati dan Wakil Bupati
Diskominfo Lima Puluh Kota Dipimpin Ahmad Zuhdi Sebagai Plt
Pengerjaan Sisi Kiri Jalan Payakumbuh–Sitangkai Rampung, Pekerjaan Lanjut ke Tahap Berikutnya
TP-PKK Lima Puluh Kota Teken MoU dengan 17 Instansi, Dukung Penilaian Nagari Berprestasi
Jambore Paralayang Sumatera Barat Series I di Taeh Bukik Berlangsung Meriah dan Sukses
DWP Lima Puluh Kota Gelar Halal Bi Halal dan Peringatan Hari Kartini, Teguhkan Semangat Kebersamaan dan Pemberdayaan Perempuan

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 09:04 WIB

Niniak Mamak Situjuah Ladang Laweh dan Tungkar Ikuti Bimtek Adat di Luar Nagari untuk Pertama Kalinya

Jumat, 4 Juli 2025 - 02:05 WIB

Surya Dwi Putra Pimpin Caretaker KNPI Lima Puluh Kota, Siap Konsolidasikan Pemuda Menuju Musda

Kamis, 3 Juli 2025 - 01:54 WIB

199 Jamaah Haji Asal Lima Puluh Kota Tiba di Tanah Air, Disambut Hangat oleh Bupati dan Wakil Bupati

Selasa, 1 Juli 2025 - 08:51 WIB

Diskominfo Lima Puluh Kota Dipimpin Ahmad Zuhdi Sebagai Plt

Selasa, 1 Juli 2025 - 07:23 WIB

Pengerjaan Sisi Kiri Jalan Payakumbuh–Sitangkai Rampung, Pekerjaan Lanjut ke Tahap Berikutnya

Berita Terbaru

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Pemkab Lima Puluh Kota Gelar Salat Istisqa, Ikhtiar Hadapi Kemarau Panjang

Sabtu, 5 Jul 2025 - 17:36 WIB