16 Ibu-Ibu Dapat Pelatihan Menjahit Garmen Apparel Di BLK

- Jurnalis

Kamis, 10 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, tipikal.com — Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kota Payakumbuh Yunida Fatwa menghadiri pembukaan pelatihan menjahit pakaian dasar Kejuruan Garmen Apparel di UPTD BLK Payakumbuh, Kamis (10/06).

Pelatihan itu akan diikuti oleh sebanyak 16 orang peserta telah lulus seleksi administrasi yang dilakukan oleh PKK Kecamatan Payakumbuh Timur beberapa waktu lalu.

Menurut keterangan Kepala UPTD BLK Payakumbuh Patrianus Syahid, kegiatan ini terlaksana dengan mempergunakan anggaran APBD Provinsi Sumatra Barat melalui Disnakertrans Provinsi Sumbar. Menurut jadwal pelaksanaannya kegiatan ini akan diselenggarakan selama 30 hari kedepan, sesuai dengan kontrak yang telah disepakati antara peserta dan pihak UPTD BLK Payakumbuh.

Baca Juga :  Menuju Satu Data, Pemko Payakumbuh Gelar FGD Rekonsiliasi PDA Th 2021

“Kami beharap kepada peserta agar serius selama mengikuti kegiatan ini, ikuti aturan dan dengarkan arahan dari masing-masing instruktur di saat memberikan materi. Tiap peserta diberikan ATK dan modul untuk dipelajari,” ungkapnya.

Kadis Yunida Fatwa yang didampingi Kabid Naker Aswad, Kasi Adriati dan Perwakilan dari PKK Kecamatan Payakumbuh Timur Bonita menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada BLK yang telah memberikan kesempatan kepada warga Kota Payakumbuh untuk dapat mengikuti pelatihan ini.

Baca Juga :  Wawako Erwin Yunaz Sambut Pangdam I/Bukit Barisan Di Payakumbuh

“Hari ini diikuti ibu-ibu dari perwakilan Kecamatan Payakumbuh Timur, semoga seterusnya seluruh kecamatan yang ada di Kota Payakumbuh bisa disertakan dalam pelatihan ini,” harapnya.

“Di masa pandemi Covid-19 ini sangatlah tepat yang dilakukan oleh pihak pelaksana kegiatan, masyarakat Kota Payakumbuh sangat membutuhkan keterampilan seperti ini untuk dapat meningkatkan pendapatan ekonomi,” pungkas Yunida.

Diakhir acara sebelum ditutup secara resmi, panitia penyelenggara memberikan secara simbolis seragam dan ATK kepada peserta pelatihan. (tpk)

Berita Terkait

Enam Pelajar Terbaik Wakili Payakumbuh di Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi
124 Warga Rentan di Payakumbuh Terima Bantuan ATENSI dari Kemensos RI
Pemko Payakumbuh Gelar Skrining ASN dan Gotong Royong di Kawasan Batang Agam
Kampus UNP Payakumbuh Siap Terima Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2025/2026
Pemko Payakumbuh Gelar Pelatihan Budidaya Jamur Tiram bagi Keluarga Berisiko Stunting
64 Peserta Ikuti Pelatihan Kerja Berbasis Kompetensi di BLK Payakumbuh
Wali Kota Payakumbuh Hadiri Gala Dinner Munas APEKSI VII di Surabaya
19 Keluarga di Payakumbuh Terima Bantuan Perbaikan Rumah Tak Layak Huni Tahun 2025

Berita Terkait

Jumat, 9 Mei 2025 - 19:58 WIB

Enam Pelajar Terbaik Wakili Payakumbuh di Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi

Jumat, 9 Mei 2025 - 19:52 WIB

124 Warga Rentan di Payakumbuh Terima Bantuan ATENSI dari Kemensos RI

Jumat, 9 Mei 2025 - 19:47 WIB

Pemko Payakumbuh Gelar Skrining ASN dan Gotong Royong di Kawasan Batang Agam

Kamis, 8 Mei 2025 - 22:51 WIB

Kampus UNP Payakumbuh Siap Terima Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2025/2026

Kamis, 8 Mei 2025 - 21:11 WIB

Pemko Payakumbuh Gelar Pelatihan Budidaya Jamur Tiram bagi Keluarga Berisiko Stunting

Berita Terbaru

Bupati Lima Puluh Kota

Bupati dan Wabup Lima Puluh Kota Tegas Tolak Praktik Jual Beli Jabatan

Rabu, 14 Mei 2025 - 21:34 WIB

Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Wabup Lima Puluh Kota Hadiri Khatam Al-Quran dan Wisuda Tahfidz di Sarilamak

Senin, 12 Mei 2025 - 06:38 WIB